martes, 19 de octubre de 2010

Caldo de Res.


Ingredientes:


1.5 kilos de costilla de res cortada en trozos de 100 gr.

5 litros de agua.

3 papas blancas medianas. Peladas y cortadas en trozos de 2x2 cm.

3 calabazas verdes. Cortadas en trozos de 5x2 cm.

2 chayotes tiernos. Cortados en trozos de 2x2 cm.

1 col mediana. Cortada en trozos de 4x4 cm.

3 zanahorias. Cortada en rebanadas delgadas.

1 chile poblano. Rebanado en tiras delgadas al gusto.

2 elotes tiernos. Cortados en rodajas medianas (5 o 6 dependiendo del tamaño)

1 cebolla blanca. 1/2 cortada en trozos de 2x2 cm. 1/2 picada finamente.

3 Limones verdes.

4 Chiles verdes picados finamente.

1 aguacate.

1 Ramita de cilantro.

Sal y pimienta al gusto.



Procedimiento:

-En una olla grande vierta el agua y ponga a fuego alto, agregue la costilla de res y la sal, deje hervir por 15 minutos.

-Agregue las papas, los elotes y la cebolla cortada en trozos medianos. Espere 5 minutos.

-Reduzca la flama a media/alta, Agregue el chayote, la calabaza, las zanahorias, la col y el chile poblano. Deje hervir por 10 minutos.

-Sirva en un plato hondo, acompañe con limon al gusto, aguacate, cebolla y chile verde picado, decore con una ramita de cilantro.


Disfrute!



(El secreto de un buen caldo no es la receta o los ingredientes sino con quien se cocina)


;)


Te quiero mucho.




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