martes, 19 de octubre de 2010
Caldo de Res.
Ingredientes:
1.5 kilos de costilla de res cortada en trozos de 100 gr.
5 litros de agua.
3 papas blancas medianas. Peladas y cortadas en trozos de 2x2 cm.
3 calabazas verdes. Cortadas en trozos de 5x2 cm.
2 chayotes tiernos. Cortados en trozos de 2x2 cm.
1 col mediana. Cortada en trozos de 4x4 cm.
3 zanahorias. Cortada en rebanadas delgadas.
1 chile poblano. Rebanado en tiras delgadas al gusto.
2 elotes tiernos. Cortados en rodajas medianas (5 o 6 dependiendo del tamaño)
1 cebolla blanca. 1/2 cortada en trozos de 2x2 cm. 1/2 picada finamente.
3 Limones verdes.
4 Chiles verdes picados finamente.
1 aguacate.
1 Ramita de cilantro.
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
-En una olla grande vierta el agua y ponga a fuego alto, agregue la costilla de res y la sal, deje hervir por 15 minutos.
-Agregue las papas, los elotes y la cebolla cortada en trozos medianos. Espere 5 minutos.
-Reduzca la flama a media/alta, Agregue el chayote, la calabaza, las zanahorias, la col y el chile poblano. Deje hervir por 10 minutos.
-Sirva en un plato hondo, acompañe con limon al gusto, aguacate, cebolla y chile verde picado, decore con una ramita de cilantro.
Disfrute!
(El secreto de un buen caldo no es la receta o los ingredientes sino con quien se cocina)
;)
Te quiero mucho.
..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario